|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/02/1995 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
RIBEIRO, I. J. A.; SUGIMORI, M. H.; RODRIGUES NETO, J.; YAMASHIRO, T.; PIZA JUNIOR, C. de T.; PRATES, H. S.; FREDIANI, A. J. |
Título: |
A bacteriose da goiabeira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1985. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(CATI. Instrução prática, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira e uma especie vegetal que se adapta a uma grande variedade de condições climáticas, alem de se desenvolver em quase todos os tipos de solo, desde que profundos e bem drenados. E necessário, porem, que os produtores de goiaba evitem certas doenças que causam grandes prejuízos a cultura e a produção. Uma das doenças que tem causado maiores preocupações aos produtores de goiaba, especialmente de mesa, no Estado de São Paulo, e a bacteriose. A doença surge na extremidade dos ramos novos, cujos brotos sofrem um murchamento repentino, ficando de cor pardo-avermelhada. Nas folhas mais velhas, nota-se, de inicio, uma descoloração, que mais tarde passa a pardo-avermelhada, afetando a nervura principal e uma faixa do limbo próximo a ela, cuja largura vai diminuindo a medida que se caminha para a ponta da folha. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Bacterioses; Condições climáticas; Controle; Controle da doença; Cultura e producao; Disease; Doenças; Goiabeira; Guava; Murchamento; Plant disease; Plant diseases. |
Thesagro: |
Bacteriose; Doença; Doença de Planta; Goiaba; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
guavas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01898nam a2200433 a 4500 001 1382184 005 2015-02-04 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 245 $aA bacteriose da goiabeira. 260 $aCampinas: CATI$c1985 300 $a13 p. 490 $a(CATI. Instrução prática, 231). 520 $aA goiabeira e uma especie vegetal que se adapta a uma grande variedade de condições climáticas, alem de se desenvolver em quase todos os tipos de solo, desde que profundos e bem drenados. E necessário, porem, que os produtores de goiaba evitem certas doenças que causam grandes prejuízos a cultura e a produção. Uma das doenças que tem causado maiores preocupações aos produtores de goiaba, especialmente de mesa, no Estado de São Paulo, e a bacteriose. A doença surge na extremidade dos ramos novos, cujos brotos sofrem um murchamento repentino, ficando de cor pardo-avermelhada. Nas folhas mais velhas, nota-se, de inicio, uma descoloração, que mais tarde passa a pardo-avermelhada, afetando a nervura principal e uma faixa do limbo próximo a ela, cuja largura vai diminuindo a medida que se caminha para a ponta da folha. 650 $aguavas 650 $aBacteriose 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aGoiaba 650 $aTratamento 653 $aBactérias 653 $aBacterioses 653 $aCondições climáticas 653 $aControle 653 $aControle da doença 653 $aCultura e producao 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aGoiabeira 653 $aGuava 653 $aMurchamento 653 $aPlant disease 653 $aPlant diseases 700 1 $aSUGIMORI, M. H. 700 1 $aRODRIGUES NETO, J. 700 1 $aYAMASHIRO, T. 700 1 $aPIZA JUNIOR, C. de T. 700 1 $aPRATES, H. S. 700 1 $aFREDIANI, A. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
RODRIGUES, C. A. F.; TORRES, R. de A. |
Afiliação: |
Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Sistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
p. 283-294. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caprinos - criação; caprinos - manejo alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00580naa a2200157 a 4500 001 1595261 005 2008-01-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. A. F. 245 $aSistemas de criação e manejo alimentar de caprinos. 260 $c2007 300 $ap. 283-294. 653 $aCaprinos - criação 653 $acaprinos - manejo alimentar 700 1 $aTORRES, R. de A. 773 $tIn: TORRES, R. de A. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|